Quer comer pizza sem culpa?
Siga a receita abaixo:
Ingredientes da massa:
1 couve-flor
1 Ovo
1 colher de creme de ricota
150 gramas de mussarela
Sal e pimenta a gosto.
O recheio pode ser de sua preferencia, eu fiz de mussarela com creme de ricota, tomate e azeitonas.
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e retire os talos. Para essa receita usaremos apenas a parte de cima.
Bata no mixer ou liquidificador até que vire um farelo. Coloque em um recipiente de vidro e leve no microondas de 3 a 5 minutos (cuidado para não passar do ponto, é só pra amolecer um pouco).
Coloque a couve-flor num pano de prato limpo e faça uma trouxinha, torcendo ao máximo para tirar toda a água. Esse passo é importante para que a massa não fique mole.
Misture o ovo, a mussarela e o creme de ricota, colocando sal e pimenta conforme achar melhor :).
Unte uma forma e espalhe bem a massa, deixando beeeem fininha. Leve ao forno já pré aquecido por uns 20 minutos ou até que a massa fique bem douradinha.Retire, coloque molho, o recheio de sua preferência e leve de volta ao forno por mais uns minutinhos. Fica assim:
(clique para ampliar a foto)
Yummy! Fica muito bom! Se vc fizer a receita, poste no face e instagram com a hashtag #dicasdalilinha.
Espero que tenham gostado! :D
Eu não colocava muita fé, mas ficou mesmo muito boa! pouca caloria, fibras e um sabor muito bom, igual a massa de pizza, só que mais fina. Amei!
ResponderExcluir