Oi pessoal, tudo bem? Hoje é dia de cheesecake e eu fiz uma receita que com moderação, podemos comer na dieta! Olhem bem essa delícia:
(Clique na imagem para ampliar)
Eu substituí o tradicional cream cheesse por ricota, que tem um valor calórico menor, menos gordura e mais proteína. Também não usei açúcar! Vamos a receita?
Ingredientes:
750 gramas de ricota fresca
3 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Adoçante a gosto (Usei uns 15 pacotinhos de adoçante de sucralose (nao achei adoçante culinário e deu certo) - A receita original pede 1 xícara de açucar, assim vc pode usar como base e converter para o adoçante.
1 pacote de bolacha maisena ou similar
3/4 de xícara de manteiga sem sal
Geléia de fruta sem açúcar (Usei a queensberry de frutas vermelhas, foi metade do potinho)
Morangos para decorar (opcional)
Preparo:
Triturar a bolacha maisena no processador ou liquidificador até que vire uma farinha, derreta a manteiga e misture bem.
Unte uma forma de fundo removível de preferência e coloque como base, pressionando com a mão para fazer uma camada bem lisa. Reserve.
Amasse bem a ricota, adicione os ovos, o adoçante e a essência de baunilha e misture bem. Despeje em cima da base de bolacha na forma e leve ao forno pré aquecido (200°C) por uns 30 minutos.
Depois de esfriar coloque a geléia, adicione os morangos e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Obs: Eu não achei uma forma de subistituir a bolacha, também não encontrei uma versão light ou sem açucar, mas vc pode substituir sem problemas. ;)


Adorei o sabor! , gostei mais do que os de docerias, que as vezes são enjoativos.
ResponderExcluiré muito bom mesmo :D
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